Это блюдо потребует некоторых усилий, но оно точно их заслуживает. В итоге вы сможете насладиться очень сбалансированным вкусом с разнообразными нотками – нежными от заправки, острыми от баклажанов и сочными от помидоров.
Что потребуется:
- 3 баклажана,
- 3 луковицы,
- 1 ст. риса,
- 6-8 помидоров,
- 6 яиц,
- 1 ст. молока,
- соль,
- приправы,
- растительное масло.
Сколько времени займёт:
1,5 часа
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать отстояться минут 30.
- Лук порезать и обжарить.
- Рис отварить до полуготовности и смешать с обжаренным луком.
- Баклажаны можно обжарить на масле с двух сторон или запечь в духовке, а можно укладывать сырыми, получится более диетическое блюдо.
- Для заливки смешать молоко, яйца и соль.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В форму уложить слоями сначала баклажаны, потом рис с жареным луком, а затем помидоры.
- Залить яичной смесью и запечь в духовке. Это займет не меньше 40 минут - яичная смесь должна полностью запечься.
Чем разнообразить:
- подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным,
- рис можно заменить другой крупой или картофелем, можно добавить ещё слой мясного фарша, других овощей или грибов.
Может пригодиться: