Сейчас уже в магазинах и на рынках можно найти свежую клубнику и приготовить вкусный сладкий десерт, который понравится всей семье.
Кроме того такой десерт очень полезен т.к. содержит мегаполезные микроэлементы которые есть только в клубнике и фитофлаваноиды которые замедляют старение.
Продукты:
120-150 гр. мягкого некислого творога,
4 ломтика батона,
1 стол. ложка сливочного масла,
1/4 стакана молока,
2 чайные ложки сахара,
100 гр. клубники.
Приготовление: ломтики батона окунуть в молоко с обеих сторон и обжарить на сильно разогретом сливочном масле так, чтобы он внутри остался мягким, а снаружи была румяная корочка. Клубнику(несколько ягод оставить для украшения) помыть, порезать и растереть с сахаром. Это клубничное пюре смешать с мягким творогом и хорошо взбить ложкой. Полученную массу выложить на гренки и украсить ягодами клубники. Сладкий десерт готов и приятного аппетита!