Сезон кабачков открыт! Самое время стройнеть на этих вкусных овощах, ведь из них можно приготовить очень много вкусных, полезных, да ещё и дешевых блюд на завтрак, на обед и на ужин) А блины из кабачков едят даже те, кто их не любит, не догадываясь, что это блюдо из кабачков.
Сегодня я поделюсь рецептом кабачкового блина, который можно есть в любое время суток.
КБЖУ данного блюда 225/13/9,5/24,6
Итак, нам потребуется :
Кабачок 200гр
мука рисовая 20гр
яйцо
зеленый лук 10 гр (можно и без него)
сухой чеснок 5гр, или зубчик свежего
сыр любой 15гр
соль по вкусу
Приготовление: кабачок натереть на терке, отжать. Сыр тоже натереть. Смешать все ингредиенты кроме сыра. Выкладываем тесто на разогретую сковородку и жарим 5 минут под крышкой . Смазывать маслом сковороду или нет, смотрите по своей сковородке. Далее блин переворачиваем, посыпаем сыром и жарим ещё 5 минут.
Все! Наш вкуснющий блин готов :)
Мой похож на пиццу)))
Буду рада, если в комментариях поделитесь своими рецептами блюд из кабачков. Наша семья просто обожает этот овощ)
Подписывайтесь;) Благодарю)