Цыпленок тапака - очень популярное блюдо во всем мире. Готовить его и быстро и просто, а получается цыпленок вкусным и сочным. Для этого блюда важно выбрать небольшую тушку цыпленка, так что бы она целиком уместилась на сковороде и смогла равномерно прожариться. Кстати цыпленок "табака" - название неправильное. Правильно именно "тапака".
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 50м. (10 минут на приготовления и 40 на обжаривание)
Ингредиенты (8 порций)
- Масло сливочное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тушка цыпленка — 700 г
Приготовление
1) Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности. Отбить немного тушку молотком.
2) Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.
3) На сковороде разогреть масло.
4) Выложить цыпленка.
5) Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой. Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.
6) Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни