Можно это лечо просто как салат подавать – к рису, к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении тефтелей или голубцов. Очень вкусно! В этом рецепте хороша его оперативность и простота. Практически одна закладка, простая готовка, легкая закрутка (закатка) без стерилизации.
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров
3 кг моркови
3 кг красного сладкого перца
2 шт. острого перца, очищенного от семян
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков + 1 кг баклажанов)
2 пучка петрушки
1 стакан растительного масла
150 г уксуса 9%
3 ст. л. крупной соли
2 стакана сахара
5 лавровых листиков
10 шт. душистого перца.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для корейской морковки. Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Кабачки (или кабачки вместе с баклажанами) режем тонкими дольками. Петрушку рубим.
Все, кроме петрушки, выгружаем в большую кастрюлю (у меня 12-литровая выварка). Ставим на огонь, варим 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем петрушку.
Раскладываем по стерильным баночкам (я брала баночки объемом 500 мл) и сразу же закатываем.