Найти тему
Кулинарные рецепты

Шарлотка с яблоками в духовке

Оглавление
Получается вот такая яблочная шарлотка.
Получается вот такая яблочная шарлотка.

В этом рецепте шарлотки в 2 раза больше яблок, чем в обычном за этого люблю готовить именно его. Записывайте себе, добавляйте в закладки и делитесь им в соцсетях.

Список ингредиентов в конце рецепта!

Приготовление мегаяблочной шарлотки

Для того рецепта лучше брать кисловатые яблоки, так получается более насыщенный вкус. Но можно брать любые, если кислых не получилось купить.

Шаг 1

Моем яблоки и очищаем их от шкурки, после чего режем на одинаковые дольки. Сбрызгиваем соком половины лимона. Добавляем в яблоки цедру 1 среднего апельсина и лимона, тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Берем 3 яйца и взбиваем их до однородной массы. Можно либо венчиком, либо миксером. Добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Туда же растопленное сливочное масло и вновь взбиваем. Добавляем треть муки, взбиваем, добавляем остальную и разрыхлитель теста, после чего взбиваем еще раз.

Оставляем постоять около 10 минут.
Оставляем постоять около 10 минут.

Шаг 3

Берем форму для выпекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. После чего по равномерно выкладываем половину яблок. Наливаем половину теста. Повторим этот шаг еще раз.

Не забывайте разравнивать слои теста ложкой.
Не забывайте разравнивать слои теста ложкой.

Шаг 4

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. После выпекания дать немного остыть, так будет проще доставать из формы. Подавать присыпав пудрой или просто так.

Проверить готовность можно зубочисткой или чем-то подобным. Воткните в тесто, если ничего не остается - готово.
Проверить готовность можно зубочисткой или чем-то подобным. Воткните в тесто, если ничего не остается - готово.
Ингредиенты:
мука - 130-150 г; - тесто должно быть очень густым, еле стекать с ложки
сахар - 160 г;
соль - 1/2 ч.л.;
разрыхлитель — 7 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г; - максимальная жирность
яблоки - 6 небольших;
цедра лимона и апельсина;
сок половины лимона.

Я готовлю этот пирог очень часто, так как особых ингредиентов не требуется, а он очень вкусный и нравится всей семье. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на Сook with LOVE .

Еда
6,93 млн интересуются