В этом рецепте шарлотки в 2 раза больше яблок, чем в обычном за этого люблю готовить именно его. Записывайте себе, добавляйте в закладки и делитесь им в соцсетях.
Список ингредиентов в конце рецепта!
Приготовление мегаяблочной шарлотки
Для того рецепта лучше брать кисловатые яблоки, так получается более насыщенный вкус. Но можно брать любые, если кислых не получилось купить.
Шаг 1
Моем яблоки и очищаем их от шкурки, после чего режем на одинаковые дольки. Сбрызгиваем соком половины лимона. Добавляем в яблоки цедру 1 среднего апельсина и лимона, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Берем 3 яйца и взбиваем их до однородной массы. Можно либо венчиком, либо миксером. Добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать.
Туда же растопленное сливочное масло и вновь взбиваем. Добавляем треть муки, взбиваем, добавляем остальную и разрыхлитель теста, после чего взбиваем еще раз.
Шаг 3
Берем форму для выпекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. После чего по равномерно выкладываем половину яблок. Наливаем половину теста. Повторим этот шаг еще раз.
Шаг 4
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. После выпекания дать немного остыть, так будет проще доставать из формы. Подавать присыпав пудрой или просто так.
Ингредиенты:
мука - 130-150 г; - тесто должно быть очень густым, еле стекать с ложки
сахар - 160 г;
соль - 1/2 ч.л.;
разрыхлитель — 7 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г; - максимальная жирность
яблоки - 6 небольших;
цедра лимона и апельсина;
сок половины лимона.
Я готовлю этот пирог очень часто, так как особых ингредиентов не требуется, а он очень вкусный и нравится всей семье. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на Сook with LOVE .