Недавно одна сотрудница принесла на работу домашние маринованные огурцы. Открыла дома трёхлитровую банку, семья не доела, и она решила коллег угостить. И заодно похвастаться, какие у неё огурцы вкусные. Рецепт ей несколько лет назад дала золовка. Она попробовала консервировать, и решила, что теперь только так будет огурцы мариновать.
Мы все продегустировали, огурцы всем понравились. Не скажу, что это
были лучшие огурцы в моей жизни, но в общем-то вкусные.
Кто-то из девчат похвалил их и говорит:"Наташ, неси рецепт, мы тоже так попробуем мариновать". На что "хозяйка огурцов" заявляет, что рецепт никому не даст. Мы немного в недоумении:
-Почему?
А она говорит:
-Мне этот рецепт самой нравится, ни у кого такого нет, так что я унесу его с собой на тот свет!
Сказать что она нас удивила - это не то слово.
Во-первых, она не автор! Сама говорила, что её родственница научила так консервировать. Я бы поняла, если бы она сама разработала рецептуру и технологию. А так получается, ещё есть живые люди, которые знают "секрет" приготовления таинственных огурцов.
Во-вторых, обычно мы всегда без проблем делились рецептами разных блюд, и одно и то же блюдо никогда не получается одинаковым - у разных хозяек всегда вкус отличается.
Так что, кто-то посоветовал ей в гробу карманы сделать, чтобы туда рецепт положить. Посмеялись и разошлись. Сама-то она частенько просит рецепты у других. Я знаю, сама ей несколько раз приносила. Всегда делюсь с удовольствием. Один салат она так и называет "Марьянин". А тут мы так и не поняли, что на неё нашло.
Спасибо за лайк и подписку на канал!