Найти в Дзене
Бунбич

Как приготовить вишневый джем без косточек и заморочек

Оглавление

Рецепт густого варенья из вишни без косточек, которое долго хранится без холодильника. Можно есть ложками и не заморачиваться о косточках.

Вот такой вишневый джем без косточек у меня получился
Вот такой вишневый джем без косточек у меня получился

В детстве я обожал вишневое варенье с косточками. Мог за раз съесть целую пиалу. Со временем косточки в варенье меня стали раздражать. Тогда я решил, что для себя буду варить вишню исключительно без косточек.

Да, на удаление косточек придется потратить немного времени. Но когда зимним вечером вы нальете себе чаю, откроете банку этого варенья, вы с благодарностью вспомните то время, когда не поленились и удалили косточки из вишни.

Способ приготовления

Ингредиенты
Вишня 750 гр (без косточек)
Сок 1 лимона
Сахар 450 гр

Подготовка

Ягоды вишни промываю и удаляю веточки.

Удаляйте косточки любым удобным вам способом
Удаляйте косточки любым удобным вам способом

С помощью японской палочки удаляю косточки. Косточки не выбрасываю, а складываю в марлю и завязываю.

Чтобы сок от вишни не разлетался, я огородил рабочее пространство картонкой
Чтобы сок от вишни не разлетался, я огородил рабочее пространство картонкой

Варка

Варю до тех пор, пока ягоды не станут мягкими
Варю до тех пор, пока ягоды не станут мягкими

Ягоды вишни вместе с лимонным соком и мешочком с косточками отправляю в кастрюлю. Ставлю на плиту на средний огонь. Варю до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Убираю мешочек с косточками.

Если у вас образовалась пенка, ее следует убрать
Если у вас образовалась пенка, ее следует убрать

Добавляю сахар и довожу до кипения. После закипания варю примерно 20-30 минут. Готовое варенье должно достичь температуры 105°C. Если у вас нет термометра, воспользуйтесь любым способом из моей статьи — “Как проверить варенье на готовность”.

Хранение

Крышки тоже должны быть простерилизованы
Крышки тоже должны быть простерилизованы

Еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и закрываю крышками. Убираю в темное место, где потом они останутся на хранение. Такое варенье я храню без холодильника.

Вишневое варенье без косточек и заморочек
Вишневое варенье без косточек и заморочек

На заметку:

Во время варки варенье может сильно пузыриться и увеличиваться в объеме. Лучше использовать большую кастрюлю
Если у вас образовалась пенка, ее следует убрать. Пенка содержит в себе воздух, который уменьшает срок хранения варенья
3 способа стерилизовать банки в домашних условиях

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются