Рецепт густого варенья из вишни без косточек, которое долго хранится без холодильника. Можно есть ложками и не заморачиваться о косточках.
В детстве я обожал вишневое варенье с косточками. Мог за раз съесть целую пиалу. Со временем косточки в варенье меня стали раздражать. Тогда я решил, что для себя буду варить вишню исключительно без косточек.
Да, на удаление косточек придется потратить немного времени. Но когда зимним вечером вы нальете себе чаю, откроете банку этого варенья, вы с благодарностью вспомните то время, когда не поленились и удалили косточки из вишни.
Способ приготовления
Ингредиенты
Вишня 750 гр (без косточек)
Сок 1 лимона
Сахар 450 гр
Подготовка
Ягоды вишни промываю и удаляю веточки.
С помощью японской палочки удаляю косточки. Косточки не выбрасываю, а складываю в марлю и завязываю.
Варка
Ягоды вишни вместе с лимонным соком и мешочком с косточками отправляю в кастрюлю. Ставлю на плиту на средний огонь. Варю до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Убираю мешочек с косточками.
Добавляю сахар и довожу до кипения. После закипания варю примерно 20-30 минут. Готовое варенье должно достичь температуры 105°C. Если у вас нет термометра, воспользуйтесь любым способом из моей статьи — “Как проверить варенье на готовность”.
Хранение
Еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и закрываю крышками. Убираю в темное место, где потом они останутся на хранение. Такое варенье я храню без холодильника.
На заметку:
✔ Во время варки варенье может сильно пузыриться и увеличиваться в объеме. Лучше использовать большую кастрюлю
✔ Если у вас образовалась пенка, ее следует убрать. Пенка содержит в себе воздух, который уменьшает срок хранения варенья
✔ 3 способа стерилизовать банки в домашних условиях
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!