Фаршированные грибы - закуска быстрая и простая в реализации и очень вкусная. Такие грибочки несомненно порадуют ваших гостей.
До этого я пробовала сделать эту закуску просто с добавлением сыра, но добавив к ней бекон, получилось гораздо вкуснее и аппетитнее).
На 4 порции понадобится:
400 грибов шампиньонов свежих
80 гр бекона
25 гр тертого сыра пармезан
1/4 луковицы
майоран (или другая зелень на ваш вкус)
масло
перец
Промойте и очистите шампиньоны. Вырежьте ножку из шляпки гриба. Шляпки отложите в сторону.
Измельчите ножки грибов и положите в миску с кубиками бекона.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, затем добавьте грибы и бекон.
Когда бекон и грибочки хорошо подрумянятся, переложите их в миску и добавьте сыр и майоран. Все тщательно перемешайте.
С помощью чайной ложки нафаршируйте каждую шляпку гриба полученной смесью. Затем поместите грибы в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, сбрызните небольшим количеством масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Выложите грибочки на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита).