По просьбам читателей выкладываю фото и описываю процесс приготовления этой нехитрой, но очень вкусной выпечки. Творожные рулетики последнее время вытеснили из нашей кухни обычные традиционные ватрушки. Потому что они более нежные, в них больше творога, меньше теста.
Любая начинающая хозяйка справится! Итак, приступим.
Тесто я замешиваю на дрожжах. Его рецепт тут выкладывать не буду - этого полно в интернете. Обычное дрожжевое тесто, как для ватрушек и пирогов. Немного соли, сахара, ванильного сахара, воды + мука.
Я делаю опару на часок, даю дрожжам разойтись, забродить, потом замешиваю тесто. Есть один нюанс - добавьте в тесто при замешивании 2-3 ст.ложки сметаны.
Ставлю в тёплое место, чтобы оно поднималось, покрыв салфеткой(полотенцем). Пару раз нужно опустить(для наполнения кислородом, для пышности).
Для начинки использую творог деревенский, не влажный. Добавляю в него апельсиновую цедру.
Апельсиновая цедра:
Чистую кожуру апельсина натираю с оранжевой стороны на терке(без белого мягкого слоя). Кладу в банку, пересыпаю сахарным песком.Перемешиваю. Ставлю в холодильник.
Перемешиваю творог с цедрой- начинка готова. Сластить не нужно - сладкая цедра. Вместо цедры можно использовать любые добавки - по желанию: орехи, мак, курагу, чернослив.
Подошедшее тесто раскатываю на доске не очень тонким слоем - около 1 см. Смазываю его подсолнечным маслом.
Выкладываю равномерно начинку. Закатываю рулет. Прищепнуть закатанный край-шов.
Нарезать ножом рулет на кольца шириной 2-3 см. Аккуратно выложить на смазанный раст. маслом лист. Смазать подс. маслом. Дать постоять- подняться. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, до готовности.
Готовые рулеты щедро помазать сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо за лайк!
Читайте ещё:
Ох, уж эти пироги. Как бы не потолстеть
Фото автора