Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
5 средний картофелин (около 1 кг)
2 столовые ложки растительного масла
5 зубчиков чеснок (нарезать)
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 230°.
Очистите картофель и удалите все грязные кусочки. При необходимости удалите кожу или оставьте ее для дополнительной текстуры и свежести. Нарежьте кусочками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в среднюю тару. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Посолите. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Варить 5-10 минут. Слить лишнюю воду.
В большой миске или в кастрюле смешайте масло, чеснок, паприку, тимьян и соль. Обваляйте картофель в этой панировке.
Картофель выложить равномерно на пергаментную бумагу на противне. Жарить в духовке 20-25 минут, пока внешний слой не станет хрустящим и золотистым. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
Вам также может понравиться:
Рецепт фаршированного цыплёнка Баффало
Быстрый рецепт жареной свинины с чесноком
Рецепт лёгкого салата из креветок