Найти тему
Food Blog

Рецепт хрустящего запечённого картофеля

Домашний картофель фри
Домашний картофель фри

Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
5 средний картофелин (около 1 кг)
2 столовые ложки растительного масла
5 зубчиков чеснок (нарезать)
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 230°.

Очистите картофель и удалите все грязные кусочки. При необходимости удалите кожу или оставьте ее для дополнительной текстуры и свежести. Нарежьте кусочками.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в среднюю тару. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Посолите. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Варить 5-10 минут. Слить лишнюю воду.

Делаем панировку для нашего картофеля фри по-домашнему
Делаем панировку для нашего картофеля фри по-домашнему

В большой миске или в кастрюле смешайте масло, чеснок, паприку, тимьян и соль. Обваляйте картофель в этой панировке.

Запекаем на пергаментной бумаге
Запекаем на пергаментной бумаге

Картофель выложить равномерно на пергаментную бумагу на противне. Жарить в духовке 20-25 минут, пока внешний слой не станет хрустящим и золотистым. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подаём со свежей зеленью
Подаём со свежей зеленью

Вам также может понравиться:
Рецепт фаршированного цыплёнка Баффало
Быстрый рецепт жареной свинины с чесноком
Рецепт лёгкого салата из креветок

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен

Еда
6,93 млн интересуются