Найти в Дзене
Польза или вред.

Стоит начать есть турецкий горох.

Его еще называют бараний горох. Он относится к блюдам Востока. Организм его хорошо усваивает. При готовке он напоминает по вкусу баранину. Так же его используют и как кофейный напиток, обжаривая на сковороде до коричневого цвета, затем перемалывают и заваривают, главное его не пережарить. В его состав входит белок, около двадцати или тридцати процентов, в зависимости от сорта. Содержит около восьми процентов жиров. Конечно же клетчатка, пантотеновая кислота, конечно витамины, тиамин и рибофлавин. Имеет все необходимые ля организма минералы и аминокислоты. Из-за большого содержания белка он легко заменит мясо, поэтому вегетарианцам его точно нужно добавить в рацион.После его употребления нельзя пить холодную воду, будут спазмы желудка. На востоке его называют золотым зерном.

Нут предупреждает образование многих болезней, и лечит уже больные органы.
Снижает холестерин, улучшает работу печени и борется с ее ожирением.
Делает крепче костную ткань, так как в нем сдержится фосфор с кальцием.
Содержаться калий, витамин С и магний, они улучшают состав крови, и тем самым повышают иммунитет.
Селен, который входит в состав нута, предупреждает онко.заболевания. Так же продлевает молодость.
Клетчатка, улучшает пищеварение-стимулируя перистальтику и выводя вредные вещества.
Из него готовят мазь, которая борется с кожными болезнями например лишай, дерматит, ожоги и чесотка.
Борется с катарактой и глаукомой, его употребление делает зрение лучше.
За счет марганца нормализуется НС.
Его хорошо кушать беременным-в нем много железа, что повышает уровень гемоглобина и усиливает лактацию.

Пожилым его следует кушать с осторожностью, не в больших количествах потому что бараний горох усиливает газообразование. Нельзя употреблять если имеется к нему индивидуальная непереносимость. Семена турецкого гороха обладают раздражающим действием и поэтому если у вас есть болезни мочевого пузыря и почек, он нанесет им вред. Сам по себе горох тяжелая пища, может повысить мочевую кислоту в крови. Нельзя употреблять при подагре, тромбофлебите, если воспалена слизистая желудка и кишечника. Чтобы не было сильного газообразования и вздутие кишечника, когда замачивают в него добавляется чайная ложка соды. В принципе противопоказаний мало, но их следует соблюдать и не злоупотреблять.

Блюда из нута:

ПаштетФалафель
ПаштетФалафель
Фалафель
Фалафель
Хумус
Хумус


Было полезно подписывайтесь и ставьте классы. Так же читайте: Полезные свойства пшена. Вкусная перловая каша.

Еда
6,93 млн интересуются