Универсальный рецепт, который нравится всей моей семье. Готовим мягчайшую куриную печень в сметанке.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций понадобится:
- печень куриная — 300 г;
- лук —2 шт. средних ;
- сметана — 50–60 г;
- масло растительное — 1 ст. л;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Печень тщательно промываю, все протоки удаляю так, чтобы осталась лишь мякоть. Поскольку печень некрупная по размеру, ее достаточно разрезать на 3–4 части.
Сковородку разогреваю с маслом и отправляю в нее нарезанный репчатый лук. Обжариваю до золотистого цвета.
Как только лук станет слегка прозрачным и мягким, самое время добавить печень. Переворачиваю ее деревянной лопаткой, пока мякоть не поменяет цвет.
В сковороду добавляю пару ложек сметаны, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5–10 минут.
Пора накрывать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘