Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Нежнейшая печень на скорую руку

Оглавление

Универсальный рецепт, который нравится всей моей семье. Готовим мягчайшую куриную печень в сметанке.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций понадобится:

  • печень куриная — 300 г;
  • лук —2 шт. средних ;
  • сметана — 50–60 г;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Печень тщательно промываю, все протоки удаляю так, чтобы осталась лишь мякоть. Поскольку печень некрупная по размеру, ее достаточно разрезать на 3–4 части.

-2

Сковородку разогреваю с маслом и отправляю в нее нарезанный репчатый лук. Обжариваю до золотистого цвета.

-3

Как только лук станет слегка прозрачным и мягким, самое время добавить печень. Переворачиваю ее деревянной лопаткой, пока мякоть не поменяет цвет.

-4

В сковороду добавляю пару ложек сметаны, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5–10 минут.

-5

Пора накрывать на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются