Найти тему

ТОП-5 самых полезных консервов

Часто люди используют консервированную пищу. Многие уверены, что в ней никакой пользы, но это не так. Некоторые консервы весьма питательны и полезны. Стоит рассмотреть некоторые из них.

Помидоры без соли

Это основной источник антиоксидантов, в том числе ликопина. В отличие от большинства других химических элементов, он становится более доступным для человеческого организма после термической обработки. В консервированных томатах его примерно в 2,5 раза больше. Таким образом, организм можно очистить достаточно быстро от шлаков и токсинов.

Сардины

Эта рыба полна питательными элементами. Она дает большое количество энергии человеку и быстро позволяет почувствовать насыщение. Однако это не единственный ее плюс. Вот основные достоинства:

  • практически нет токсинов;
  • высокая энергетическая ценность;
  • наличие Омега-3 жирных кислот;
  • большое количество витамина D;
  • белок.
-2

Таким образом, пирог из этой рыбы окажется весьма неплохим вариантом. Хотя, есть немало и других блюд с этими рыбками.

Кокосовое молоко

Его нередко можно увидеть в магазинах. Многие считают этот продукт не натуральным и опасным, поэтому редко покупают. Однако его кремообразный вид не должен отпугивать. Напротив, у кокосового молока есть немало достоинств. Оно содержит полезную смесь жирных кислот, которые необходимы организму для нормальной жизни. А еще это калорийный продукт, который позволяет быстро насытится.

В отличие от коровьего молока, в кокосовом молоке нет лактозы, и соответственно оно не вызывает пищевой аллергии. Только внимательно читайте состав, потому что некоторые производители экономят на сырье и добавляет компоненты, которые скорее навредят, чем принесут пользу.

Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях нашим списком полезных консервов и получите плюсик к своей карме;)
-3

Хорошее молоко нам возят из Таиланда и Вьетнама.

Фасоль

Консервированная фасоль используется во многих блюдах. Из нее варят суп, используют ее в салатах и вторых блюдах. При этом мало кто задумывается над ее ценностью. В ней содержится клетчатка, которая нужна для улучшения зрения. В одной порции содержится примерно 7 граммов этого микроэлемента или 23% от суточной нормы.

-4

Также присутствуют компоненты, которые благоприятно воздействуют на работу ЖКТ. Они восстанавливают функции кишечника и снижают количество токсинов. Дополнительный плюс – снижение уровня холестерина в крови.

Малина

Эта ягода полезна в консервированном виде. Она помогает бороться с вирусными инфекциями, обладает большим количеством витамина C, а еще с ее помощью получаются довольно вкусные морсы и пироги. Ее можно приобрести в магазинах или сделать самостоятельно. В интернете есть немало рецептов, как сварить варенье из малины.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал "Эксперт по сельской жизни" и оставляйте комментарий - Какие консервы чаще всего едите ВЫ?. Ваше мнение важно для нас;)
Еда
6,23 млн интересуются