Часто люди используют консервированную пищу. Многие уверены, что в ней никакой пользы, но это не так. Некоторые консервы весьма питательны и полезны. Стоит рассмотреть некоторые из них.
Помидоры без соли
Это основной источник антиоксидантов, в том числе ликопина. В отличие от большинства других химических элементов, он становится более доступным для человеческого организма после термической обработки. В консервированных томатах его примерно в 2,5 раза больше. Таким образом, организм можно очистить достаточно быстро от шлаков и токсинов.
Сардины
Эта рыба полна питательными элементами. Она дает большое количество энергии человеку и быстро позволяет почувствовать насыщение. Однако это не единственный ее плюс. Вот основные достоинства:
- практически нет токсинов;
- высокая энергетическая ценность;
- наличие Омега-3 жирных кислот;
- большое количество витамина D;
- белок.
Таким образом, пирог из этой рыбы окажется весьма неплохим вариантом. Хотя, есть немало и других блюд с этими рыбками.
Кокосовое молоко
Его нередко можно увидеть в магазинах. Многие считают этот продукт не натуральным и опасным, поэтому редко покупают. Однако его кремообразный вид не должен отпугивать. Напротив, у кокосового молока есть немало достоинств. Оно содержит полезную смесь жирных кислот, которые необходимы организму для нормальной жизни. А еще это калорийный продукт, который позволяет быстро насытится.
В отличие от коровьего молока, в кокосовом молоке нет лактозы, и соответственно оно не вызывает пищевой аллергии. Только внимательно читайте состав, потому что некоторые производители экономят на сырье и добавляет компоненты, которые скорее навредят, чем принесут пользу.
Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях нашим списком полезных консервов и получите плюсик к своей карме;)
Хорошее молоко нам возят из Таиланда и Вьетнама.
Фасоль
Консервированная фасоль используется во многих блюдах. Из нее варят суп, используют ее в салатах и вторых блюдах. При этом мало кто задумывается над ее ценностью. В ней содержится клетчатка, которая нужна для улучшения зрения. В одной порции содержится примерно 7 граммов этого микроэлемента или 23% от суточной нормы.
Также присутствуют компоненты, которые благоприятно воздействуют на работу ЖКТ. Они восстанавливают функции кишечника и снижают количество токсинов. Дополнительный плюс – снижение уровня холестерина в крови.
Малина
Эта ягода полезна в консервированном виде. Она помогает бороться с вирусными инфекциями, обладает большим количеством витамина C, а еще с ее помощью получаются довольно вкусные морсы и пироги. Ее можно приобрести в магазинах или сделать самостоятельно. В интернете есть немало рецептов, как сварить варенье из малины.
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал "Эксперт по сельской жизни" и оставляйте комментарий - Какие консервы чаще всего едите ВЫ?. Ваше мнение важно для нас;)