Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Случайно узнали этот рецепт на работе. Теперь готовим только так куриную печень. Съест даже тот, кто не любит печенку

Всем здравствуйте, друзья!

Об этом рецепте моя мама узнала совершенно случайно. Когда-то она работала на одном предприятии, и всегда носила обеды с собой. Столовой не предусматривалось, да и не было это проблемой для дружного женского коллектива, в котором трудилась и моя мама.

В одной смене их работало всегда человек 5-6, и когда подходило время обеда, женщины дружно вытаскивали из своих сумок контейнеры и баночки с разными вкусностями. Ставили всё на один стол и вместе кушали. Кто-то принесёт на всех малосольных огурчиков, кто-то самодельного паштета, а кто-то прихватит на всех сваренный дома компот из сухофруктов. Да, это хорошее время существовало. Вот так вот повезло маме с коллегами. Стоит отметить, что организация та давно развалилась, а их дружба существует и по сей день.

Так вот, в один из таких обедов мама попробовала у своей напарницы блюдо. Очень уж стало интересно почувствовать на вкус куриную печенку, которая была интересно приготовлена с макаронами. Попробовав это блюдо мама влюбилась в него навсегда. Теперь мы только так готовим куриную печень с макаронами. Скажу, что это блюдо, именно по этому рецепту, кушают даже мои детки. А они самые главные нехочушки куриной печени. 👍

Ингредиенты 👇

▪️Куриная печень около 500 гр.;
▪️2 луковицы;
▪️Спагетти;
▪️Мука для обваливания;
▪️Немного молока;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️Растительное масло для жарки.

Вообще печень со спагетти довольно лёгкий и в то же время сытный приём пищи. Приготовить это блюдо не займёт много времени.

Сначала я вскрыла упаковку печени, хорошо её помыла и не резав ни на какие кусочки обваляла в муке. Муки взяла немного, на глаз. Добавила в неё немного соли.

На разогретое в сковороде растительное масло я положила куриную печень в муке и обжарила до золотистой корочки.

-2

Когда печень подрумянилась, я вынула её на тарелку и дала остыть. В это время нарезала мелко репчатый лук. А заодно и поставила кастрюлю с водой для будущих спагетти. Их в блюдо нужно добавлять полуготовыми.

-3

Пока моя печень остывала, я принялась обжаривать лук до золотистого цвета. Пока лук жарился, я взяла остывшую печень и нарезала её на маленькие кусочки.

-4

Вот мой лук и подрумянился заметно, я добавила к нему нарезанную печень. Перемешала. И буквально пару минут потушила вместе.

-5

Затем влила в сковороду горячее молоко, перемешала ещё раз. Попробовала на соль. Самое время добавить и другие любимые приправы. Потушила минутку, и добавила в конце полуготовые спагетти. Тушится это ещё считанные минуты, выключаем и готово.

-6

Сказать, что приготовленная по этому рецепту куриная печень восхитительна, это ничего не сказать. Получается очень и очень вкусно, аппетитно и красиво. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанную свежую зелень.

-7

Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются