Всем здравствуйте, друзья!
Об этом рецепте моя мама узнала совершенно случайно. Когда-то она работала на одном предприятии, и всегда носила обеды с собой. Столовой не предусматривалось, да и не было это проблемой для дружного женского коллектива, в котором трудилась и моя мама.
В одной смене их работало всегда человек 5-6, и когда подходило время обеда, женщины дружно вытаскивали из своих сумок контейнеры и баночки с разными вкусностями. Ставили всё на один стол и вместе кушали. Кто-то принесёт на всех малосольных огурчиков, кто-то самодельного паштета, а кто-то прихватит на всех сваренный дома компот из сухофруктов. Да, это хорошее время существовало. Вот так вот повезло маме с коллегами. Стоит отметить, что организация та давно развалилась, а их дружба существует и по сей день.
Так вот, в один из таких обедов мама попробовала у своей напарницы блюдо. Очень уж стало интересно почувствовать на вкус куриную печенку, которая была интересно приготовлена с макаронами. Попробовав это блюдо мама влюбилась в него навсегда. Теперь мы только так готовим куриную печень с макаронами. Скажу, что это блюдо, именно по этому рецепту, кушают даже мои детки. А они самые главные нехочушки куриной печени. 👍
Ингредиенты 👇
▪️Куриная печень около 500 гр.;
▪️2 луковицы;
▪️Спагетти;
▪️Мука для обваливания;
▪️Немного молока;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️Растительное масло для жарки.
Вообще печень со спагетти довольно лёгкий и в то же время сытный приём пищи. Приготовить это блюдо не займёт много времени.
Сначала я вскрыла упаковку печени, хорошо её помыла и не резав ни на какие кусочки обваляла в муке. Муки взяла немного, на глаз. Добавила в неё немного соли.
На разогретое в сковороде растительное масло я положила куриную печень в муке и обжарила до золотистой корочки.
Когда печень подрумянилась, я вынула её на тарелку и дала остыть. В это время нарезала мелко репчатый лук. А заодно и поставила кастрюлю с водой для будущих спагетти. Их в блюдо нужно добавлять полуготовыми.
Пока моя печень остывала, я принялась обжаривать лук до золотистого цвета. Пока лук жарился, я взяла остывшую печень и нарезала её на маленькие кусочки.
Вот мой лук и подрумянился заметно, я добавила к нему нарезанную печень. Перемешала. И буквально пару минут потушила вместе.
Затем влила в сковороду горячее молоко, перемешала ещё раз. Попробовала на соль. Самое время добавить и другие любимые приправы. Потушила минутку, и добавила в конце полуготовые спагетти. Тушится это ещё считанные минуты, выключаем и готово.
Сказать, что приготовленная по этому рецепту куриная печень восхитительна, это ничего не сказать. Получается очень и очень вкусно, аппетитно и красиво. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанную свежую зелень.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо!