Продажа бахчёвых в самом разгаре и Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать арбуз.
В ведомстве советуют покупать арбуз среднего размера. Он не должен быть тяжёлым. Трещины и надрезы на хорошем продукте не допускаются. Сухой усик и плодоножка — другое дело. Вкусный арбуз должен быть ярким и контрастным. Корочка должна блестеть и быть твёрдой.
Пятно на боку — не признак некачественного арбуза. Это всего лишь след от земли. Пятнышко может быть ярко-желтым или оранжевым.
Постучите по арбузу. Если услышите звонкий звук, то смело покупайте. В идеале арбуз должен завибрировать от удара рукой и аппетитно хрустнуть.
Вышеперечисленные манипуляции далеко не все, что должно вас интересовать при покупке арбуза. Бахчевые должны храниться в огороженном месте под тентом. У дорог арбузы лучше не покупать. От надрезанных для пробы — откажитесь.
Хороший продавец отвечает за свою продукцию и предъявит вам сертификат и удостоверение о качестве от организации-производителя.
Читайте также:Более половины молочных предприятий не соблюдают санитарные требования