Любите пиццу? Мы тоже любим. Только не всегда светимся от мысли, что надо замешивать дрожжевое тесто. Ждать, когда оно поднимется, обминать его… И так несколько раз по кругу. Как раз для таких ленивых дней есть быстрый рецепт теста для пиццы! Знали о таком?
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 239 ккал, 7,67 г белков, 5,81 г жиров, 39,46 г углеводов.
Что необходимо:
— мука 350 г;
— кефир 1 ст.;
— яйца 2 шт.;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— уксус 9% ½ ст.л.;
— сода ¼ ч.л.
Как готовить:
1. В миску разбейте два яйца и добавьте соль. Взбейте их с помощью миксера до появления пены.
2. В отдельную миску вылейте один полный до краев стакан кефира.
3. Пищевую соду погасите уксусом и добавьте в миску с кефиром.
4. Аккуратно вылейте яичную смесь в кефир с содой, тщательно перемешайте.
5. Начните постепенно добавлять муку. Лучше ее просеять, чтобы тесто было более воздушным. Добавляйте порциями, так как вы сможете лучше прочувствовать консистенцию теста. Добавьте две столовых ложки оливкового масла.
6. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно напоминать жирную сметану по консистенции. Несмотря на густоту, оно будет воздушным из-за реакции соды и кефира.
7. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Вылейте на него получившееся тесто и поставьте в духовку буквально на несколько минут. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.
8. Вынимайте тесто, когда оно подрумянится. Далее на него можно выкладывать любую начинку. Советуем первым слоем выложить соус и сыр. Так у вас пицца получится сочной и суперсырной.