Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Домашний плавленый сыр всего за 10 минут

Оглавление

По вкусу домашний вариант плавленого сыра ни в чем не уступает покупным вариантам. Вот только в домашнем не будут содержаться вредные добавки, к тому же готовится такой сырок нереально быстро – всего за 10 минут

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

· 500 г творога с жирностью не менее 15%;

· ½ чайной ложки соды;

· 1 яйцо;

· соль и перец по вкусу;

· сахар – 1 чайная ложка;

· 50 г сливочного масла;

· укроп по желанию.

Приготовление:

-2

Смешайте творог с содой, перебейте их блендером до получения однородной консистенции.

-3

Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.

-4

Поставьте творожную массу на водяную баню

-5

Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавиться. Все время перемешивайте массу, чтобы она не пригорела

-6

Добавьте к творогу яичную смесь. Варите до однородности, не забывайте помешивать.

-7

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).

Совет! В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

-8

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

-9

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть. Наслаждайтесь нежным вкусом домашнего плавленого сыра.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘