По вкусу домашний вариант плавленого сыра ни в чем не уступает покупным вариантам. Вот только в домашнем не будут содержаться вредные добавки, к тому же готовится такой сырок нереально быстро – всего за 10 минут
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 500 г творога с жирностью не менее 15%;
· ½ чайной ложки соды;
· 1 яйцо;
· соль и перец по вкусу;
· сахар – 1 чайная ложка;
· 50 г сливочного масла;
· укроп по желанию.
Приготовление:
Смешайте творог с содой, перебейте их блендером до получения однородной консистенции.
Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.
Поставьте творожную массу на водяную баню
Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавиться. Все время перемешивайте массу, чтобы она не пригорела
Добавьте к творогу яичную смесь. Варите до однородности, не забывайте помешивать.
Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
Совет! В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.
Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.
Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть. Наслаждайтесь нежным вкусом домашнего плавленого сыра.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘