Хоть мы и не являемся ярыми поклонниками сорта Мерло (а раньше и вовсе избегали), данный экземпляр порадовал ☺️. Да, здесь и не чистокровное мерло: его 85%, а еще Корвина 8% и Санджовезе 7%. Купили мы эту бутылочку всё на той же распродаже в Магните за 325₽. В аромате и вкусе сушёная вишня, немного сливы. Сначала мягкое и теплое, далее обволакивают танины и чуть-чуть перечности в конце. Всё это довольно простенько, но в то же время очень приятно. По стилю немного напоминает вина, частично созданные по технологии пассито . Но это только догадки, не более 🙈.
⠀
Напомним, метод "appassimento" заключается в подвяливании винограда и сопутствующем повышении концентрации сахара и фенольных соединений. Известными представителями стиля являются сухое вино Амароне и сладкое Речото. А потом жмых, оставшийся от Амароне, можно добавить в еще одно вино, инициировать вторичное брожение, тем самым получив новый продукт со звучным именем Рипассо. Такие дела!
⠀
Впечатления: 8 из 10
Цена-удовольствие: 9 из 10
Рейтинг Vivino: 3,7
⠀
И, конечно, подписывайтесь на нас в Instagram. Там бывает весело!