Привет всем, кто посетил мой рецепт! Сегодня расскажу и покажу, как готовить достаточно просты кабачковые шайбы. Они и так вкусные, но с этим соусом просто ням-ням-ням...
Простой и дешевый рецепт оладьев на основе кабачков, который понравится вам и вашим близким. Вкусно, просто, не требует большого количества ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Дешевизна этого рецепта позволяет готовить его каждый день, лично у меня с одного замеса ничего не остается, так как все съедают практически моментально.
P.S. Все ингредиенты в конце статьи!
Шаг 1
Берем мытые огурцы, режем их вдоль на 2 части. После этого серцевину нужно убрать. Удобнее всего с помощью ложки. Огурцы мелко нарезаем и добавляем в миску с йогуртом. Туда же добавляем нарубленный укроп. Добавляем соль и чеснок. Вливаем винный уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Важно! Если винного уксуса нет, добавьте яблочного, но меньше, если нет и яблочного — оставьте так, все равно будет вкусно.
Шаг 2
Трем кабачки на крупно терке, вместе со шкуркой и солим, перемешиваем. Дайте им постоять так около 20-30 минут. Кабачок даст воду, которую мы с вами сливаем. Теперь нужно отжать рукой кабачки, процентов на 50-60%. Кабачки будут напоминать кашу, но это нормально.
Добавляем рубленного лука и укропа. После этого всыпаем брынзу и 2 взбитых яйца. Тщательно перемешиваем, после чего всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
Ставьте пальцы вверх и не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE , если вам нравятся мои рецепты! Жду вас еще, будем вместе готовить!
Шаг 3
Разогреваем сковороду на среднем огне. После того, как сковорода немного нагреется, добавляем немного масла. Ложкой отсаживаем кабачковое тесто и жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кушать так, как показано на фото ниже и никак иначе:
Ингредиенты:
для пикантного соуса:
натуральный йогурт (3-5%) - 300-400 мл;
пару веточек укропа;
огурцы — 100-150 г;
виноградный уксус - 1 ст.л.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст.л;
соль - 1 ч.л.
для кабачковых шайб:
кабачки — 1 кг;
брынза — 200 г;
яйца — 2 шт.;
пшеничная мука — 150 г;
несколько веточек укропа;
лук — 1 средняя головка;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло для жарки.
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии и делитесь постом! Большое спасибо, что читаете мой канал!