Найти тему
Кулинарные рецепты

Лучший рецепт летнего сезона — кабачковые шайбы и пикантным соусом

Привет всем, кто посетил мой рецепт! Сегодня расскажу и покажу, как готовить достаточно просты кабачковые шайбы. Они и так вкусные, но с этим соусом просто ням-ням-ням...

Готовая горка кабачковых шайб!
Готовая горка кабачковых шайб!

Простой и дешевый рецепт оладьев на основе кабачков, который понравится вам и вашим близким. Вкусно, просто, не требует большого количества ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Дешевизна этого рецепта позволяет готовить его каждый день, лично у меня с одного замеса ничего не остается, так как все съедают практически моментально.

P.S. Все ингредиенты в конце статьи!

Шаг 1

Берем мытые огурцы, режем их вдоль на 2 части. После этого серцевину нужно убрать. Удобнее всего с помощью ложки. Огурцы мелко нарезаем и добавляем в миску с йогуртом. Туда же добавляем нарубленный укроп. Добавляем соль и чеснок. Вливаем винный уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.

На фото еще не перемешанный соус.
На фото еще не перемешанный соус.

Важно! Если винного уксуса нет, добавьте яблочного, но меньше, если нет и яблочного — оставьте так, все равно будет вкусно.

Шаг 2

Трем кабачки на крупно терке, вместе со шкуркой и солим, перемешиваем. Дайте им постоять так около 20-30 минут. Кабачок даст воду, которую мы с вами сливаем. Теперь нужно отжать рукой кабачки, процентов на 50-60%. Кабачки будут напоминать кашу, но это нормально.

Добавляем рубленного лука и укропа. После этого всыпаем брынзу и 2 взбитых яйца. Тщательно перемешиваем, после чего всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Все ингредиенты до перемешивания!
Все ингредиенты до перемешивания!
Ставьте пальцы вверх и не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE , если вам нравятся мои рецепты! Жду вас еще, будем вместе готовить!

Шаг 3

Разогреваем сковороду на среднем огне. После того, как сковорода немного нагреется, добавляем немного масла. Ложкой отсаживаем кабачковое тесто и жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.

После жарки разложите оладьи на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
После жарки разложите оладьи на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Кушать так, как показано на фото ниже и никак иначе:

Макайте кабачковую шайбу в соус и кушайте. Можно полить соусом и есть вилкой.
Макайте кабачковую шайбу в соус и кушайте. Можно полить соусом и есть вилкой.
Ингредиенты:
для пикантного соуса:
натуральный йогурт (3-5%) - 300-400 мл;
пару веточек укропа;
огурцы — 100-150 г;
виноградный уксус - 1 ст.л.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст.л;
соль - 1 ч.л.
для кабачковых шайб:
кабачки — 1 кг;
брынза — 200 г;
яйца — 2 шт.;
пшеничная мука — 150 г;
несколько веточек укропа;
лук — 1 средняя головка;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло для жарки.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии и делитесь постом! Большое спасибо, что читаете мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются