Найти тему
Трава МуравА

АРОМАТНЫЙ НЕЖНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Всем привет мои дорогие читатели!
Приветствую вас на моём канале.

Сегодня для своей семьи решила сделать сладости выходного дня.
И одна из этих сладостей будет необычный, вкусный карамельный торт. Он будет очень быстрый так как без выпечки.

Нам для него будет нужно.

Для карамели:

  • 200 грамм сахара
  • 50 мл воды
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 60 грамм масло сливочное.

Для крема:

  • 100 грамм арахиса (можно любые орехи)
  • 150 грамм хлопьев кукурузных (можно печенье , бисквит)
  • 500 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка с верхом желатина
  • 2 столовые ложки воды.

И так начинаем готовить карамель.
Готовится абсолютно легко и из самых простых продуктов , что не немало важно.

Нам понадобится сахар , сметана ,сливочное масло и небольшое количества воды.

ЛАЙФ ХАК

Очень важно , чтобы посуда была для приготовления карамели с толстым дном , а то будет пригорать.

Берём 200 грамм сахара и 50 мл воды варим до насыщенного золотистого цвета. И в горячий сахар добавляем 60 грамм сливочного масла и размешиваем.

Потом добавляем 100 грамм сметаны 20%.

Размешать венчиком и отставить пусть остывает. Карамель будет сразу жидкая не пугайтесь она когда остынет то загустеет.

Пока она будет остывать мы подготовим другие продукты.
Достали сметану чтоб она была комнатной температуры.

Измельчим арахис , но не сильно мелко.(жаренный сладкий).

Для крема разведём желатин

  • 2 чайные ложки с горкой желатина
  • 2 столовые ложки воды

Размешать и пусть стоит набухает минут 5-10.

Карамель остыла загустела.

Половину карамели вливаем в измельчённый арахис , а другую половину в сметану.

Желатин поставить в микроволновую печь на 10 сек и выливаем в сметану.

Теперь приступаем к сборке торта.

У меня не большая форма 28 на 14см.

Слегка её смазываю подсолнечным маслом , чтобы к ней хорошо прилипла пищевая плёнка.

Хорошо застилаем плёнку.
Дальше укладываем слой из арахиса.

Слой кукурузных хлопьев не толстый (или печенья . или бисквит)

И слой крема сметанного.

Опять слой хлопьев

Слой крема

И так до конца формы.

Последний слой должен быть хлопьев , так как это будет низ торта.
Отправляю его на ночь в холодильник.

Утром достаём .

Перекладываем его на тарелку , снимаем плёнку и украшаем.
Растапливаем шоколад и через кондитерский мешок украшаем торт.

Режется очень мягко и вкус получается нежный.

Делайте и пробуйте эту красоту.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше. Пока , пока.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются