1.Берем 1кг любых грибов(предварительно очистив) те, что покрупнее- порежьте. Заливаем водой и отправляем на огонь, после того, как они закипят, еще 15 мин. на слабом огне продолжаем варить.
2.После этого кладем их в дуршлаг и моем в прохладной водичке.
3.Далее снова кладем их в воду, так, чтобы грибы полностью были покрыты ею.После того как они снова закипят, на умеренный огонь- варим 1ч.
4.Через пол часа кладем перчик (5 горошинок) и 2 листика лавра.
5.В самом конце нужно добавить 1.ст.л. уксуса (9%) и еще 5 минуток. продолжаем варить, помешивая.
6.Складываем наши грибы в баночки (заранее простерилизуйте их) и заправляем маринадом.Закручиваем с помощью машинки крышечки и ставим остужаться 2ч. в перевернутом виде.