По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую — жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков…
Ох, уж этот советский анекдот! А ведь умели раньше делать кабачковую икру, которую готовы были с ложкой проглотить. А что сейчас на наших полках? Какую выбрать - не знаешь, а когда покупаешь и пробуешь, то жалеешь, что вообще взял. то-то икра кабачковая во времена СССР и 90-х.
Хоть сейчас и готовят икру по ГОСТу, но это ГОСТ 2018 года.. ну совсем он не тот, хоть ингредиенты одинаковые. Если Вам как и мне надоело разочаровываться в покупных банках, советую приготовить кабачковую икру по моему рецепту. Вкус, как в СССР гарантирую!
Все, что нам потребуется, растет на огородах у многих, да еще и в больших количествах. Чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу СССР нам потребуется:
- кабачки 3 кг;
- морковка - 1,5 кг;
- репчатый лук - 1,5 кг;
- томатная паста 1 маленькая баночка (если заморочиться, то можно приготовить пасту самостоятельно;
- чеснок - 7-8 крупных зубчиков;
- сахар - 3 столовая ложка;
- соль - 1 столовые ложки;
- черный молотый перец - около 2 гр;
- подсолнечное масло для обжарки;
- уксусная эссенция 70% — 1 десертная ложка.
Обязательно тщательно моем все овощи
Как готовим
По отдельности обжариваем лук, нарезанный кубиками и натертую на крупной терке морковь. Жарим до золотистой корочки.
Подготавливаем кабачки
Если Вы используете молодые кабачки, то шкурку можно не снимать, а если они перезревшие, то снимаем и очищаем от семян. Нарезаем кабачки небольшими кубиками.
Выкладываем кабачки в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, перец и варим до появления сока от кабачков. Обычно на это уходит минут 10.
Далее добавляем обжаренную морковь и лук. Перемешиваем и варим 40 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и варим еще 20 минут. После этого добавляем уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем, варим еще 5 минут.
Далее следует взбить икру в блендере и можно разливать по стерилизованным банкам!
Убираем нашу кабачковую икру в темное место и укрываем одеялом до полного остывания.
Я знаю, что есть много рецептов приготовления кабачковой икры. Делюсь с Вами своим проверенным и самым любимым!
Приятного аппетита!