Найти тему
Panochka

Рецепт самой вкусной кабачковой икры. Вкус, как в СССР!

Оглавление
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую — жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков…

Ох, уж этот советский анекдот! А ведь умели раньше делать кабачковую икру, которую готовы были с ложкой проглотить. А что сейчас на наших полках? Какую выбрать - не знаешь, а когда покупаешь и пробуешь, то жалеешь, что вообще взял. то-то икра кабачковая во времена СССР и 90-х.

Хоть сейчас и готовят икру по ГОСТу, но это ГОСТ 2018 года.. ну совсем он не тот, хоть ингредиенты одинаковые. Если Вам как и мне надоело разочаровываться в покупных банках, советую приготовить кабачковую икру по моему рецепту. Вкус, как в СССР гарантирую!

-2

Все, что нам потребуется, растет на огородах у многих, да еще и в больших количествах. Чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу СССР нам потребуется:

  • кабачки 3 кг;
  • морковка - 1,5 кг;
  • репчатый лук - 1,5 кг;
  • томатная паста 1 маленькая баночка (если заморочиться, то можно приготовить пасту самостоятельно;
  • чеснок - 7-8 крупных зубчиков;
  • сахар - 3 столовая ложка;
  • соль - 1 столовые ложки;
  • черный молотый перец - около 2 гр;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • уксусная эссенция 70% — 1 десертная ложка.
Обязательно тщательно моем все овощи

Как готовим

По отдельности обжариваем лук, нарезанный кубиками и натертую на крупной терке морковь. Жарим до золотистой корочки.

Подготавливаем кабачки

Если Вы используете молодые кабачки, то шкурку можно не снимать, а если они перезревшие, то снимаем и очищаем от семян. Нарезаем кабачки небольшими кубиками.

Выкладываем кабачки в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, перец и варим до появления сока от кабачков. Обычно на это уходит минут 10.

Далее добавляем обжаренную морковь и лук. Перемешиваем и варим 40 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и варим еще 20 минут. После этого добавляем уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем, варим еще 5 минут.

Далее следует взбить икру в блендере и можно разливать по стерилизованным банкам!

Убираем нашу кабачковую икру в темное место и укрываем одеялом до полного остывания.

-3

Я знаю, что есть много рецептов приготовления кабачковой икры. Делюсь с Вами своим проверенным и самым любимым!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются