Сочетание двух классических вкусов: арахисовая паста и шоколад, Эти батончики не только полезные, но и вкусные, натуральные продукты придутся по вкусу каждому.
Эти полезные батончики с арахисовой пастой - идеальное веганское лакомство! Они легкие и воздушные, как пирожные, но с насыщенным ароматом арахисовой пасты. Покрыты тонким слоем шоколада!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 3/4 стакана арахисовой пасты
- 1/2 чашки сахара
- 2 льняных яйца (2 столовых ложки льняного семени + 5 столовых ложек воды)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки жареной муки квиноа
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка морской соли
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (по желанию):
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайных ложки кленового сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
Взбейте вместе яблочное пюре и миндальное масло до консистенции масла. Добавьте сахар, ваниль и льняные яйца, и взбейте.
Добавьте к муке, соду и соль перемешивая.
Переложите тесто в готовую форму для выпечки. Прижмите его к углам мокрыми руками. Выпекайте на центральной полке 20 - 24 минуты.
Если вы используете шоколадный соус, быстро взбейте ингредиенты вместе и отложите до выпечки батончиков.
Дайте брускам полностью остыть перед тем, как положить их в шоколадный соус (если используете). Переложите в холодильник и охладите не менее 30 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!
С шоколадным соусом храните батончики в холодильнике. Если не использовать шоколад, батончики можно оставить при комнатной температуре.