Найти тему

Рецепт домашних вегетарианских батончиков

Оглавление

Сочетание двух классических вкусов: арахисовая паста и шоколад, Эти батончики не только полезные, но и вкусные, натуральные продукты придутся по вкусу каждому.

Эти полезные батончики с арахисовой пастой - идеальное веганское лакомство! Они легкие и воздушные, как пирожные, но с насыщенным ароматом арахисовой пасты. Покрыты тонким слоем шоколада!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3/4 стакана арахисовой пасты
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 льняных яйца (2 столовых ложки льняного семени + 5 столовых ложек воды)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки жареной муки квиноа
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка морской соли

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (по желанию):

  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайных ложки кленового сиропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Взбейте вместе яблочное пюре и миндальное масло до консистенции масла. Добавьте сахар, ваниль и льняные яйца, и взбейте.

Добавьте к муке, соду и соль перемешивая.

Переложите тесто в готовую форму для выпечки. Прижмите его к углам мокрыми руками. Выпекайте на центральной полке 20 - 24 минуты.

Если вы используете шоколадный соус, быстро взбейте ингредиенты вместе и отложите до выпечки батончиков.

Дайте брускам полностью остыть перед тем, как положить их в шоколадный соус (если используете). Переложите в холодильник и охладите не менее 30 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!

С шоколадным соусом храните батончики в холодильнике. Если не использовать шоколад, батончики можно оставить при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются