Несмотря на то, что календарное лето торжественно финишировало, осень в многих городах радует хорошей погодой, а потому сезон пикников и шашлыков закрывать рано.
Сегодня у меня в наличии свиная шея - на мой взгляд самое идеальное мясо для шашлыка. Двухсуточное или двух этапное маринование однажды пришло мне в голову, я его опробовала и получилось изумительно. Теперь вот решила поделиться рецептом с другими)
Маринад первого дня:
Подсолнечное масло - количество определяется весом маринуемого мяса, рассчитываем так, чтобы все куски равномерно были обмазаны в итоге.
смесь перцев молотая
молотый чили (можно заменить кайенским)
молотая зира
паприка молотая красная
паприка молотая копченая
еще можно добавить молотый кардамон, прям совсем чуток, примерно четверть чайной ложки
Соль - ОТСУТСТВУЕТ!
В маринаде мясо оставляем на сутки, ну или хотя бы на полный день, именно БЕЗ соли, чтобы приправы с маслом впитались, а соль при этом влагу из мяса не вытягивала.
Второй день.
Я не люблю уксус в качестве "расщепителя" мясных волокон, поэтому использую сок лимона. Его добавляем либо через сутки, либо с вечера, если держали мясо в маринаде в течение дня, а жарить предстоит на следующий день. На 1 кг мяса выжимаем половину лимона. Кроме того, добавляем лук, нарезанный кольцами и соль (буквально треть чайной ложки на 1 кг мяса).
Будут вопросы -пишите в комменты, буду рада подписчикам, ну и всем приятного аппетита))
Возможно, вам будет интересно почитать:
Рецепт вяленой форели в домашних условиях
Рецепт ни то аджики, ни то соуса))
Рецепт маринования огурцов за 15 минут
Рецепт шашлыка из баранины