Привет, всем влюбленным в кулинарию!
Что самое главное в салате? Конечно, правильно приготовленная заправка. Именно соус соединяет воедино вкусы ингредиентов.
Салатная заправка
Ингредиенты:
- 125 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- перец
Все компоненты тщательно смешать.
Горчичная заправка
Ингредиенты:
- 125 мл растительного масла
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 1 сырой желток
- 50 мл уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Все компоненты смешать до однородной консистенции. Если готовите заправку для рыбы или рыбного салата, не добавляйте желток.
На Куси, выпей да закуси. (Русская пословица)
Сметанный соус с хреном
Соус на любителя. Отлично подходит к мясу.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. муки
- 40 г хрена
- 1 ст. л. уксуса 9%
- соль
Муку обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Влить сметану, всыпать соль. Когда смесь слегка закипела - добавить хрен. Можно использовать готовый, или натереть свежий. Влить уксус, довести до кипения еще раз и выключить.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!