Простое, но изысканное блюдо с красивым французским названием.
Жюльен грибной с курицей - традиционный рецепт. Обжаренные грибы смешиваются с отварным куриным мясом и тушатся в сметанном соусе. Затем жюльен раскладывается по кокотницам или горшочкам и запекается под ломтиком сыра.
Если нет порционной посуды для жюльена, пригодится рецепт, который предлагает запечь жюльен с курицей и шампиньонами в сковороде, подходящей для духовки, или в жаростойкой форме.
"Близкий родственник" жюльена - сусамыр. Под таким необычным названием скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни. Это куриная печень, запечённая со сметаной и сыром.
Ещё один необычный рецепт - жюльен из свинины, в хлебе. Такой жюльен готовится из свиной вырезки, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также отличается от классической - не в кокотницах, а в хлебном "горшочке". Подаётся блюдо целиком, а затем хлеб с начинкой нарезается и раскладывается по тарелкам.
Жюльен из баклажанов - полностью овощное блюдо. Тушеные в сметане баклажаны с сыром запекаются в горшочках всего несколько минут, до расплавления сыра.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Жульен”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ЖЮЛЬЕН (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!