Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ЖЮЛЬЕН (3)

Простое, но изысканное блюдо с красивым французским названием.

Жюльен грибной с курицей - традиционный рецепт. Обжаренные грибы смешиваются с отварным куриным мясом и тушатся в сметанном соусе. Затем жюльен раскладывается по кокотницам или горшочкам и запекается под ломтиком сыра.

-2

Если нет порционной посуды для жюльена, пригодится рецепт, который предлагает запечь жюльен с курицей и шампиньонами в сковороде, подходящей для духовки, или в жаростойкой форме.

-3

"Близкий родственник" жюльена - сусамыр. Под таким необычным названием скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни. Это куриная печень, запечённая со сметаной и сыром.

-4

Ещё один необычный рецепт - жюльен из свинины, в хлебе. Такой жюльен готовится из свиной вырезки, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также отличается от классической - не в кокотницах, а в хлебном "горшочке". Подаётся блюдо целиком, а затем хлеб с начинкой нарезается и раскладывается по тарелкам.

-5

Жюльен из баклажанов - полностью овощное блюдо. Тушеные в сметане баклажаны с сыром запекаются в горшочках всего несколько минут, до расплавления сыра.

-6

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Жульен”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ЖЮЛЬЕН (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются