Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
500 грамм очищенных креветок
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
1/4 красного лука (мелко нарезать)
1 стебель сельдерей (мелко нарезать)
2 столовые ложки измельчённого укропа
Поджаренный хлеб или лист салата для сервировки
100 грамм майонеза (можно меньше)
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте креветки в масле запекаться, предварительно посолив и поперчив их. Запекайте креветки 5-7 минут, пока они не станут полностью непрозрачными.
- В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, и приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и укроп в миску и перемешайте до смешивания.
- Подавайте на хлебе или листах салата.
Вам также может понравиться:
Фаршированные помидоры по-мексикански
Рецепт овощного супа в мультиварке