Такие блинчики из кукурузной муки – прекрасный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но кому хочется побаловать себя чем-то вкусным. К тому же, в отличие от пшеничной муки высшего сорта, кукурузная мука очень полезна.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
· 240 мл молока;
· 100 г кукурузной муки;
· 2 яйца;
· стевия по вкусу;
· щепотка соли;
· 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте молоко. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
В отдельной емкости смешайте муку, соль, стевию.
Влейте яично-молочную смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Оставьте тесто на 20-30 минут, за это время мука набухнет. Это очень важное условие, без которого блинчики не получатся.
По прошествии нужного количества времени, повторно перемешайте тесто, поднимая со дна осадок. Половником вылейте немного теста на раскаленную сковороду.
Обжаривайте блинчик на среднем огне с одной стороны 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
Таким образом выпекайте все блинчики. Кукурузные блинчики получаются более сухими чем обычные, при желании вы можете смазать их маслом.
Я люблю подавать кукурузные блины с творожной начинкой, вы можете использовать наполнитель по вкусу.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘