Здравствуйте всем! Мамам, папам, бабушкам, дедушкам, повара на фрилансе, и просто домохозяйки. Если есть говяжий фарш ( можно и свиной, куриный, но это будет не болоньезе)то это отличнейшее решение его приготовления.
Легко делается, почти как макароны по флотски. Ингредиенты:
- морковь
- лук
- стебель сельдерея
- фарш
- томатная паста
- масло растительное
- специи (соль, лавровый лист, перец)
- базилик
- томаты
достаточно не совсем дешёвое блюдо, но раз в месяц то можно же позволить себе. Начнём пожалуй с того, что ставим большую кастрюлю на плиту. В кастрюлю наливаем масло, и начинаем жарить фарш со всех сторон. На килограмм фарша понадобится одна морковь, две луковицы, сто грамм томатной пасты, две помидорины, сельдерей три стебля. Сельдерей перед готовкой зачистить от кожицы.
.Фарш обжариваем до полуготовности, закидываем нарезанный репчатый лук кубиком, морковь, и сельдерей, томатную пасту, но её после того как лук станет прозрачным.
После того как всё обжарится вместе с томаткой, закидываем помидоры, они дадут сок, убавляем огонь, добавляем ещё немного воды, лаврушку, соль, сахар, и тушим ещё минут двадцать, пока морковь, с сельдереем не станут мягкими. В самом конце тушения, добавляем базилик,
не очень мелко нарезанный, и ещё пять минут. Мммм аж запах манит съесть. К этому соусу отлично подойдут спагетти. Прям великолепно. Ну а также можно и с гречей, пюре, рисом. Приятного аппетита) пробуйте, угощайте знакомых, любимых, родных! До встречи.