Как дети, летом мы часто ходили в лес для сбора ягод. Ежевика, малина, иногда и дикая земляника. И самое главное: черника. Более двух, трех доз Туппера редко приносил такой день, только потому, что половина урожая была оштукатурена на месте. Мы тогда понятия не имели, что мы выталкивали в наши синие размазанные рты с шипами-царапинами: Superfood! Сегодня черника играет в лиге с аронией, асаи и ягодами годжи. Синие зубы есть только в том случае, если вы собираете дикие фрукты в лесу. В супермаркете покупаем чернику культуры, у них светлая мякоть, но кожура все равно содержит достаточно антиоксидантов и витаминов. Культурные ягоды часто даже собирают машинно . Это, конечно, уже не так романтично, но полезно для простого и недорогого питания черники. Простой и недорогой в приготовлении также Juddu, сардинский йогуртовый пудинг, который на вкус приятный свежий и является отличной основой для маленьких синих чудо-шаров.
Замочите листовой желатин в холодной воде. Нагрейте сливки и сахар (не кипятите!). Хорошо отжать замоченный желатин и сразу же взбить венчиком в горячую массу, чтобы не было клубней. Перемешать йогурт с водкой и лимонным соком до однородности и смешать с горячей массой. Дайте немного остыть и вылейте в холодную форму (или аналогичную круглую форму). Поместите в холодильник не менее 5-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей форму ненадолго окуните в горячую воду и бросьте на большую тарелку. Посыпать ягодами и подавать сразу.
Juddu-сардинский йогуртовый пудинг с черникой
Ингредиенты для 10 человек: 6 листов белого желатина (альтернативный вегетарианский желатин), 400 г сливочного масла, 100 г сахара, 600 г натурального йогурта (3,8% и более), 2 cl водки (альтернативный светлый фруктовый сок), 2 столовые ложки лимонного сока, 250 г свежей черники.