Ингредиенты
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чашка муки высшего сорта
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы "кисло".
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбить яйцо и масло в «кислом» молоке. Вылейте смесь муки во влажную миску и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте намажте сливочным маслом. Вылейте 1/4 чашки жидкого теста на неглубокую сковороду, и готовьте, пока пузыри не появляются на поверхности. Переверните шпателем и готовьте, пока он не подрумянится с другой стороны.