Найти тему
Сибирячка готовит

Смородина на зиму — 2 в 1 варенье и джем

Кто не любит варенье? Даже самые активные спортсмены и те не откажутся от пары ложечек ароматной сладости. Варенье можно подавать к чаю, добавлять в творожок, делать вкусные бутерброды. И еще это надежный способ заготовить ягоды на зиму. Особенно чернику, такую хрупкую и нежную. Мы с детства обожаем ее за цвет, которым она окрашиевает язык, немного терпкий вкус и пользу для наших глаз. Итак, готовим варенье из черники!

Видео-рецепт

Ингредиенты
Черника 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.л.
Желфикс 10 гр. на 0,5 кг. ягоды. (можно заменить на агар-агар или на пектин)

Подробное описание рецепта

-2

Высыпать сахар в сотейник, добавить воду, перемешивая довести до кипения (огонь выше среднего).

-3

В кипящий сироп высыпать ягоду, дать закипеть ещё раз. Высыпать желфикс, перемешивая кипятить 3 минуты, после чего сбавить огонь до минимума и кипятить ещё 20 минут.

-4

Варенье разместить до самых краёв по стерильным банкам, закрыть стерильной крышкой. В течении нескольких часов переверните несколько раз банки, чтобы ягода равномерно распределилась.

Еда
6,23 млн интересуются