Хачапури — это грузинская ароматная лепешка с огромным количеством сыра. Многие хозяйки не хотят долго заморачиваться с приготовлением блюда и ищут быстрые рецепты. Мы подобрали для вас три самых быстрых и вкусных рецепта хачапури. Порадуйте своих любимых вкусным завтраком или перекусом!
Хачапури с творогом и зеленью
Время приготовления: 20 минут.
Что необходимо:
— творог 120 г;
— кинза 30 г;
— лаваш (армянский) 1 шт.;
— фета 80 г;
— чеснок 1-2 зуб.;
— яйца 1 шт.
Кинзу и чеснок мелко нарубите и смешайте с творогом, сыром фета. Тщательно перемешайте массу. Лист лаваша разрежьте на квадраты и положите внутрь начинку. Заверните треугольником. Смажьте яйцом. Запекайте в духовке 5-7 минут.
Хачапури на сковороде
Время приготовления: 20 минут.
Что необходимо:
— мука 1 ст.;
— сметана 200 г;
— сыр 200 г;
— яйца 2 шт.;
— укроп 30 г.
Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера. Выпекайте на сковороде, как блинчики. Можно смазать сливочным маслом, чтобы было вкуснее.
Хачапури из теста на кефире
Время приготовления: 35 минут.
Что необходимо:
— мука 2 ст.;
— кефир 200 мл;
— соль ½ ч.л.;
— сода ½ ч.л.;
— сыр сулугуни 280 г;
— сыр адыгейский 220 г;
— соль по вкусу.
Муку смешайте с солью и содой. Влейте кефир и замешайте тесто. Адыгейский сыр и сулугуни натрите на терке, посолите. Для пикантности можно добавить молотый красный или черный перец. Тесто разделите на 4 равных шарика. С сырной начинкой поступите так же. Раскатайте тесто, в середину уложите шарик начинки. Скрепите края теста и раскатайте заново в круг. Обжарьте на сухой сковороде.