Найти тему
Помогатор на кухне

Красивые и очень вкусные веночки с клюквой

Требуемые продукты:

Для теста нам понадобится:

- мука, 0.5 кг.
- свежие дрожжи, 25 гр.
- куриные яйца яйца, 2 шт.
- масло сливочное, 60 гр.
- соль, 0.5 ч.л.
- сахар, 2 ст.л.
- молоко, три четверти ст. (вода).

Для начинки будем использовать:

- клюква, 1.5 ст.
- сахар, 0.5 ст.
- апельсиновая цедра, 1.5 ч.л.

Процесс изготовления:

В первую очередь будем готовить опару. Для этого вам нужно размешать подготовленные дрожжи в половине стакана воды (возможно молока, смотря что вы взяли). Жидкость обязательно должна быть тёплой. После этого всыпьте половинку заготовленной муки и хорошенько смешайте. Как закончите, уберите тесто в тепло примерно на полтора часа, чтобы оно поднялось.

-2

Когда время пройдет, залейте в опару остатки тёплой воды (молока). Дальше потребуется взбить яйца, добавляя в них сахар и соль, после чего добавить их в опару. Нам останется только высыпать остатки муки и, постоянно мешая, залить сливочное масло (его нужно предварительно размягчить).

-3

Дальше наше тесто осталось только замесить. Мешайте его столько, сколько нужно для того, чтобы оно перестало липнуть к рукам и не стало гладким. Когда это произошло, уберите тесто в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холод (холодильник) настояться. Этот процесс может занять от 2 часов до 1 суток.

Пока ждёте, можете приготовить начинку для наших веночков. Достаньте блендер и измельчите с его помощью приготовленную клюкву, после чего положите её в сотейник, перемешайте с сахаром и цедрой апельсина, после чего начинайте варить, уменьшив огонь почти до минимума. Варить нужно столько, сколько нужно, чтобы начинка стала густой.

-4

Когда тесто настоялось, достаём его из холода, присыпаем стол мукой, выкладываем сверху комок и раскатываем его в пласт размерами 60х30 см. Дальше вылейте начинку на пласт теста и разровняйте его, но только отступите полтора сантиметра от краёв пласта.

-5

После тесто нужно сложить в рулетик: одной третьей широкой стороны накрываем среднюю часть, после чего укрыть противоположным краем. После этих манипуляций у вас получится прямоугольный рулетик размером 30х20 см.

-6

Все края рулета нужно защипнуть и чуть-чуть пройтись скалочкой по рулету, немного раскатывая.

Дальше требуется порезать рулетик на полосы. Их нужно 12 штук, ширина каждой примерно 3 см.

-7

Каждую полосочку перекрутите вокруг своей оси около 4 раз, после чего сложите в колечко и защипните концы.

Разогрейте духовку до температуры в 210 градусов, противень смажьте растительным маслом. Дальше наши колечки нужно уложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 15 минут.

-8

Когда веночки будут готовы, остудите их, промажьте глазурью из сахара, возможно просто обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,23 млн интересуются