Найти в Дзене
2 повара

Мексиканский горячий шоколад со специями

Оглавление

Этот шоколадный напиток хорошо согревает и бодрит. Взбитые сливки отлично дополняют его, делают более нежным и воздушным. Попробуйте мексиканский горячий шоколад со специями.

Ингредиенты:

какао – 3 столовых ложки;

корица — 1 столовая ложка;

мускатный орех — щепотка;

молоко — 450 миллилитров;

черный шоколад – 50 грамм;

сахар по вкусу;

взбитые сливки — для украшения по вкусу.

Приготовление мексиканского горячего шоколада со специями.

В сотейник кладем какао, специи. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко.

Снова все тщательно перемешиваем венчиком.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.

Шоколад трем на мелкой терке.

Половину натертого шоколада добавляем в напиток и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Сливки взбиваем в блендере с сахарной пудрой.

В чашку наливаем напиток, а сверху украшаем сливками и тертым шоколадом.