Найти в Дзене
2 повара

Чаван муши

Оглавление

Чаван муши – это яичный крем-суп с креветками и грибами. Говоря о японской кухне, у многих сразу возникают ассоциации – суши, сашими, рисовая лапша, мисо-суп. Сегодня, предлагаю вам познакомиться с еще одним оригинальным супом из Японии. Он имеет нежную кремовую структуру, готовится порционно на водяной бане.

Ингредиенты.

Для начинки:

куриное филе — 200 грамм;

соевый соус – 2 столовые ложки;

саке – 1 столовая ложка;

грибы шампиньоны – 4 штуки;

креветки – 8-12 штук;

петрушка – несколько листочков.

Для яичной основы:

яйца – 2 штуки;

бульон даши – 2 стакана;

соль – 2/3 чайной ложки;

соевый соус – 1/2 чайной ложки.

Приготовление «Чаван муши».

Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и отвариваем до готовности.

Смешиваем отварное куриное мясо с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой саке. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты для супа.

Грибы нарезаем крупными кусками.

В глубокой миске смешиваем яйца до однородной массы.

В яичную смесь вливаем предварительно приготовленный бульон, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Для бульона берем даши (бульонная основа), соль и соевый соус и доводим все это до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

В порционную пиалу выкладываем замаринованное филе, грибы и очищенные креветки.

Заливаем начинку яичной смесью.

Покрываем пиалу пищевой пленкой, аккуратно проделываем несколько дырочек.

Помещаем пиалу на водяную баню и готовим на слабом или среднем огне 15-20 минут. Главное, чтобы вода не сильно кипела, иначе вы рискуете залить блюдо.

Украшаем суп петрушкой и подаем к столу.