Приготовить такую икру в домашних условиях совсем несложно. И времени занимает не много. Поэтому многие любят готовить ее! Кабачки растут хорошо и даже порой не знаешь, что еще можно из него приготовить. Потому, что уже наелись, и заготовились, а они все растут.
Я хочу предложить Вам вот такой не сложный рецептик! Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г лука,
400 г моркови,
50 г томатной пасты,
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше),
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка сахара,
перец красный или черный по вкусу.
Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, особо не бывает.
В большой кастрюле , нагреть масло и положить натертый кабачок. Тушить в течение 15 минут.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой
Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку.Тушить в течение 35-40 минут.
Добавить томатную пасту, накрошенный чеснок, соль и сахар. Тушить в течение 7 минут.
Добавить уксус.
Взбить массу блендером до однородной массы.
Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать. Укутать на сутки одеялом.
Приятного аппетита!