Начался сезон овощей, а особенно дачных кабачков. Мой любимый рецепт с кабачками – лодочки. Они сытные, легко готовить, можно подавать горячими и как холодную закуску. Но самое главное – такие кабачки нравятся всем без исключения.
Нам понадобиться:
- - Кабачки – 3 штуки;
- - Куриное филе – 500 грамм;
- - Творожный сыр – 3 столовые ложки;
- - Зелень - по вкусу;
- - Чеснок – 1-2 зубчика;
- - Сыр.
Как готовить?
- Кабачки должны быть не сильно большие, так у них не толстая шкурка и внутри больше мякоти без семян;
- Нарезай кабачки вдоль и удали ложкой то, что внутри;
- Куриное филе мелко нарежь и обжарь на растительном или оливковом масле с измельчённым чесноком;
- обжаренную курицу смешай с 3 столовыми ложками творожного сыра и зеленью;
- Выкладывай начинку в кабачок, а сверху добавь тёртый сыр;
- Отправляй в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вместо курицы можно использовать креветки, а кушать готовое блюдо горячим или холодным – решать тебе.
Приятного аппетита!