Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингридиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Такой вкусный и простой пирог - прекрасная артенатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще и без миксера.
Ингридиенты:
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Яблоки 5 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 1 стакан
Ванилин 1 пакетик
Сахарная пудра для украшения пирога
Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Разделить на 4 части. Яблоки натереть на тёрку, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пороге яблочные слои будут карамельного цвета. Форму для запекания смазать растительным маслом, выстелить пергаментную бумагу, ещё раз смазать растительным маслом, чтобы бумага прилипла ко дну и бокам. Первым слоем выложить равномерно сухую смесь, затем слой яблок, и так чередовать. Последний слой - сухая смесь. Тем временем разогреть молоко со сливочным маслом и залить пирог, вилкой проколоть весь пирог, чтобы он пропитался. Запекать при 180° до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 40 минут. Готовому пирога дать полностью остыть и достать из формы.