Найти тему

Яблочный пирог 😋🥮

Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингридиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Такой вкусный и простой пирог - прекрасная артенатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще и без миксера.     

Ингридиенты:

Манка 1 стакан 

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

Яблоки 5 шт.

Масло сливочное 30 гр.

Молоко 1 стакан

Ванилин 1 пакетик

Сахарная пудра для украшения пирога

Приготовление:

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Разделить на 4 части. Яблоки натереть на тёрку, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пороге яблочные слои будут карамельного цвета. Форму для запекания смазать растительным маслом, выстелить пергаментную бумагу, ещё раз смазать растительным маслом, чтобы бумага прилипла ко дну и бокам. Первым слоем выложить равномерно сухую смесь, затем слой яблок, и так чередовать. Последний слой - сухая смесь. Тем временем разогреть молоко со сливочным маслом и залить пирог, вилкой проколоть весь пирог, чтобы он пропитался. Запекать при 180° до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 40 минут. Готовому пирога дать полностью остыть и достать из формы.

Блюдо готово!🥧 Приятного аппетита! 😋🤤
Блюдо готово!🥧 Приятного аппетита! 😋🤤
Вот такой вот получается в разрезе🥮
Вот такой вот получается в разрезе🥮

Еда
6,93 млн интересуются