Доброго времени суток, забредшим на канал. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных творожных квадратиков.
Из данного количества продуктов получается 12 квадратиков.
Приступим.
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 230 г плюс две столовых ложки
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Творог 5 - 9 % - 150 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 крупное или 2 мелких
Начинка:
Творожный слой:
Творог 5-9% - 300 г
Сахар - 30-50 г
Желток - 1 штука
Крахмал - 5 г
Лимонная цедра
Фруктовый слой:
Сахар - пара столовых ложек
Фрукты, ягоды - 400-500 г
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, масло, молоко и яйцо. Взбить блендером в однородную массу.
На мой взгляд, именно с 5%-9% творог получается наиболее вкусное тесто, также с таким творогом удобнее работать, но тесто готовила и с обезжиренным творогом. Тесто на нём также получалось.
2. Просеянную муку (230 г) соединить с разрыхлителем и солью.
3. В творожную смесь частями всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Творожный слой не является обязательным. Поверьте, без него тоже получается очень вкусно, так что можете поэкспериментировать. Но если вы решили убрать его, то тогда отдельно добавьте крахмал: или в фрукты/ягоды, или присыпьте тесто перед тем, как будет выкладывать начинку.
1. Творог соединить с сахаром и желтком, взбить блендером. Добавить крахмал и лимонную цедру, перемешать.
2. Сливы и алычу разрезать пополам, извлечь косточку. Каждую половинку разрезать ещё пополам.
3. Тесто раскатать в пласт и разрезать на несколько одинаковых квадратов. Лично я предпочитаю размером 10x10.
4. На центр каждого квадрата выложить ложку творожной начинки, и распределить ее равномерным слоем, сверху разложить кусочки фруктов. Уголки квадрата загнуть на начинку, закрепить между собой.
5. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то лучше промазать её растительным маслом. Перенести квадратики, оставляя свободное пространство между ними.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 15-20 минут до золотистого цвета.
Обратите внимание, что время приготовления может отличаться от заявленного. Духовки у всех разные.
7. Квадратики остудить. Сверху можно посыпать сахар пудрой.