Сочетание грибов и сливок – нерушимая классика, которая в результате дарит восхитительные вкусовые нотки. Устоять перед таким тандемом не сможет даже самый привередливый гурман.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Что понадобится для блюда:
- белые грибы – 500 гр;
- лук – 150 гр;
- сливки (10%) – 400 мл;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить белые грибы в сливках:
1. Грибы очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками.
2. Белые грибы обжариваем в сливочном масле. В первые минуты появится жидкость. Ее не трогаем, а ждем, пока жидкость полностью не испарится.
3. После того, как жидкость полностью испарится, готовим грибы до золотистого румянца около 15 минут.
4. Шинкуем лук полукольцами.
5. Добавляем его к грибам, перемешиваем и готовим 5-7 минут.
6. Присыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем.
7. Вливаем сливки и томим на медленном огне еще 10 минут.
Наши ароматные белые грибы в сливках на сковороде готовы.
Такое вкусное грибное блюдо без труда утолит голод, сделав повседневную трапезу праздничным застольем. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!