Найти в Дзене
Poperchi

Белые грибы со сливками

Оглавление

Сочетание грибов и сливок – нерушимая классика, которая в результате дарит восхитительные вкусовые нотки. Устоять перед таким тандемом не сможет даже самый привередливый гурман.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Что понадобится для блюда:

  • белые грибы – 500 гр;
  • лук – 150 гр;
  • сливки (10%) – 400 мл;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить белые грибы в сливках:

1. Грибы очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками.

-2

2. Белые грибы обжариваем в сливочном масле. В первые минуты появится жидкость. Ее не трогаем, а ждем, пока жидкость полностью не испарится.

-3

3. После того, как жидкость полностью испарится, готовим грибы до золотистого румянца около 15 минут.

-4

4. Шинкуем лук полукольцами.

-5

5. Добавляем его к грибам, перемешиваем и готовим 5-7 минут.

-6

6. Присыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем.

-7

7. Вливаем сливки и томим на медленном огне еще 10 минут.

-8

Наши ароматные белые грибы в сливках на сковороде готовы.

-9

Такое вкусное грибное блюдо без труда утолит голод, сделав повседневную трапезу праздничным застольем. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
Еда
6,93 млн интересуются