Сегодня приготовим гороховые булочки.
С вечера моем и замачиваем горох в воде.
Наутро перекладываем его в чашу блендера - все измельчаем.
Вот такая неоднородная масса получилась, и сюда отправляем одно куриное яйцо.
После добавляем одну столовую ложку любого масла, у меня сливочное.
Вновь все перемешиваем. Далее вводим соль, соду, разрыхлитель и любую приправу, например паприку.
В завершение добавляем льняную муку и яблочный уксус.
Теперь при помощи ложки отсаживаем тесто на любой коврик, у меня тефлоновый.
Далее при помощи рук придаем им более округлую форму.
Тесто к рукам не липнет.
По желанию такие гороховые булочки можно посыпать кунжутом.
Готовим в заранее разогретой духовке до 160 градусов 15 минут.
По истечении этого времени уменьшаем огонь до 150 градусов и готовим еще 15 минут.
Булочки готовы, конечно, внешне они больше напоминают печенье.
Вкус гороха присутствует, но не критично.
Попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита.