Найти в Дзене
ПП рецепты

Гороховые булочки без глютена 🍥


Сегодня приготовим гороховые булочки.

С вечера моем и замачиваем горох в воде.

Наутро перекладываем его в чашу блендера - все измельчаем.

-2

Вот такая неоднородная масса получилась, и сюда отправляем одно куриное яйцо.

После добавляем одну столовую ложку любого масла, у меня сливочное.

Вновь все перемешиваем. Далее вводим соль, соду, разрыхлитель и любую приправу, например паприку.

-3

В завершение добавляем льняную муку и яблочный уксус.

-4

Теперь при помощи ложки отсаживаем тесто на любой коврик, у меня тефлоновый.

Далее при помощи рук придаем им более округлую форму.

Тесто к рукам не липнет.

-5

По желанию такие гороховые булочки можно посыпать кунжутом.

-6

Готовим в заранее разогретой духовке до 160 градусов 15 минут.

По истечении этого времени уменьшаем огонь до 150 градусов и готовим еще 15 минут.

Булочки готовы, конечно, внешне они больше напоминают печенье.

-7

Вкус гороха присутствует, но не критично.

Попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются