Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Мука – 5 ст. л. (150 гр.)
Яйца – 2 шт.
Сок лимона
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Вода – 3 – 5 ст. ложек
Соль, перец, острый чили
Готовим кляр. В тарелку насыпаем 5 ст. ложек муки, сок половинки лимона и добавляем 2 яйца, . Солим, засыпаем специи (чили, прованские травы, чёрный молотый перец). Добавляем 2 ст. ложки подсолнечное масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Добавляем 5 ст. ложек кипяченой воды комнатной температуры и перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем тонкими продолговатыми полосками. И сразу оправляем в кляр.
Тщательно перемешиваем. И отправляем в холодильник промариноваться на 2 часа ( при комнатной можно оставить на 1 час). Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и сочнее будет мясо.
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и выкладываем полоски куриной грудки. Обжариваем до золотистой корочки. Выложить можно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Куриная грудка получается очень сочной, нежной и мягкой.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.