Найти в Дзене
Спортивный

Какие орехи лучше покупать? Очищенные или нет.

Оглавление

Орехи - суперфуд, который является одним из самых главных элементов питания человека. Обладает массой полезных свойств, за что и ценится любителями здорового образа жизни. Но, каким орехам стоит отдать предпочтение: очищенным или в скорлупе?

Маркетинговый ход

Сегодня очищенные плоды в красивых упаковках буквально заполняют страницы интернет-магазинов, полки сетевых торговых точек и гипермаркетов. Разнообразие велико, чего нельзя сказать об их “собратьях” в скорлупе. Их товарный вид желает лучшего.

Современные марчендайзеры предлагают очищенные орехи в прожаренном, подсоленном, засахаренном виде. И это далеко не все вкусовые “ловушки», в которые мы попадаем. И не удивительно, потому что люди стремятся к удобству и комфорту, и не хотят тратить время на очищение орехов от скорлупы. Как говорится: “Предложение рождает спрос”. 

Какие дешевле обходятся?

Многие полагают, что покупка готовых плодов сэкономит их кровные в кошельке, ведь зачем переплачивать за скорлупу. Да, неочищенные орехи намного дешевле и после очистки, цена зерен будет меньшей. Это легко проверить дома с помощью весов. Кроме этого, скорлупа хранит полезные вещества, которые теряют со временем очищенные плоды. 

Орех - это суперфуд?

Бесспорно, да! И вот почему:

  • антиоксиданты;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы.

Все эти полезные вещества находятся в орехах и в большом количестве. Но, максимально сохраняются они в неочищенных плодах. Обработанные зерна быстро портятся, образуя вредные для здоровья элементы. 

Польза ореховой шкурки

В ней находится больше всего полезных веществ, минералов, антиоксидантов. Когда орехи очищаются, обрабатываются, пропитываются разными вкусовыми веществами, полликула разрушается и слущивается с зерна. Поэтому орехи в скорлупе - лучший вариант для покупки!

Еда
6,93 млн интересуются