Я никогда не был вегетарианцем. У меня в семье никогда не было и нет приверженцев этого ныне модного течения. Более того, я не разделяю взглядов вегетарианцев и сейчас.
Я считаю, и это, кстати, доказанный факт, что потребление продуктов растительного происхождения наносит больший ущерб живой природе, чем традиционное питание.
Несмотря на всё вышеперечисленное, в последнее время я стал замечать что на правильном питании я очень редко стал есть мясо животных.
Неосознанный дрейф в сторону вегетарианства
Я ем достаточно белка. 1,5-2 грамма на 1 килограмм веса.
Но в качестве основных источников белка у меня в рационе:
- творог;
- сыр;
- молочные продукты;
- яйца;
- рыба;
- орехи;
- горох и фасоль;
- сывороточный изолят и казеин.
Свинину я вообще не ем, так как она очень жирная. А на говядину и курицу с индейкой особо и не тянет.
Всё просто, на самом деле
Мне проще съесть творога или выпить протеиновый коктейль, чем заморачиваться с варкой мяса.
Тем более, что я знаю несколько вкусных способов приготовления творога за 5 минут. Ссылки вы найдёте в конце статьи.
То есть, я неосознанно сокращаю потребление мяса. Получается мой образ жизни диктует такие изменения. Я ценю время и мне не хочется тратить его на приготовление блюд, которые я легко могу заменить.
Я не знаю, что будет дальше. Может и совсем откажусь от мяса. Может, наоборот, снова его возлюблю по каким-либо причинам.
Но я чётко осознал, что быть вегетарианцем не так уж и сложно.
Вот быть веганом я бы точно не смог
Это означает полный отказ от молочных продуктов. А это значит, мне следовало бы забыть о твороге, яйцах, молоке.
Я уже молчу про рыбу и морепродукты.
Да и не вижу в этом никакого смысла. Мне кажется, это противоестественно для человеческого организма.
А среди моих читателей есть вегетарианцы или веганы? Поделитесь своим опытом?
Ставьте лайк!
Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.
Мои собственные рецепты с творогом за 5 минут:
Как я делаю творог вкусным
Как я делаю творог свежим
Мятный творог
Протеиновый творог