Арахисовое масло
Арахисовое масло очень популярно в Америке, и каждый из нас хоть раз видел, как его с удовольствием уплетают взрослые и дети во всяких американских фильмах. Арахисовое масло производится даже в Китае и других странах Евросоюза, но у нас простых славян его нету, просто не завезли к нам. Иногда можно встретить в каких не будь эксклюзивных магазинчиках арахисовое масло завезенное из Америки. Не смотря на такой не обычный вид этого масла, делается оно довольно просто.
- обжаренный арахис – 500 гр.
- мед – 1-2 ст. лж.
- рафинированное растительное масло – 1-2 ст. лж. По необходимости.
Способ приготовления:
2. После добавляем одну или две столовые ложки меда, все зависит от вкуса. И тут надо быть осторожным, потому что блендер или миксер могут перегреться, нужно оставлять их остыть что бы не сломались. Так же арахис будет прилипать к вашему миксеру, а это не очень удобно, из-за этого вам придется молоть арахис по маленькой горсточкой, так что лучше всего подходит для этого блендер, вы немного наклоняете блендер чтобы он циркулировал арахис и молите до конца. Масло должно получиться густым, однородным и очень вкусным. Его можно мазать на тосты и подавать к чаю.
Приятного аппетита!