Вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание куриной грудки и сметаны является очень нежным, понравится даже маленьким детям. Украшение в виде помидор черри добавляет пикантности в блюдо, так как печеные помидоры обладают особым вкусом. Зелень и специи хорошо оттеняют курицу, особенно если взять специальные смеси трав для курицы. А салат «Щетка» не только добавит витаминный заряд, но и улучшит пищеварение.
🤗Ингредиенты:
- На 5 порций курицы нужно взять
- 1,5 кг. куриной грудки,
- 330 грамм моркови,
- 330 грамм лука,
- 500 мл. сметаны,
- 35 грамма муки пшеничной,
- 150 грамм помидоров черри, специи.
На 5 порций салата нужно:
- 625 грамм капусты,
- 375 грамм моркови,
- 500 грамм свеклы,
- оливковое масло для заправки, соль и перец.
Время приготовления: около часа.
Метод: духовка.
- Цена: около 14 рублей за 100 гр.
- Калорийность: 200 ккал на 100 гр.
💕Способ приготовления:
Берем куриное филе, разрезаем, чтобы получились кармашки. Желательно делать это острым ножом. Натираем на мелкой терке морковь, шинкуем лук.
Поджариваем овощи на небольшом количестве масла около 3 минут. Начиняем куриные кармашки, краешки закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала во время приготовления. Раскладываем курицу в форме для запекания. Готовим соус.
В небольшую емкость наливаем сметану, добавляем воду и муку. Смешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Наливаем соус на курицу, украшаем помидорами черри и зеленью. Готовим 30 минут при 180 градусах в духовке.
Готовим салат: промываем овощи, снимаем кожуру. Морковь натираем вместе со свеклой, капусту мелко шинкуем. Выкладываем в посуду, заправляем оливковым маслом, даем настояться минут 10. Солим и перчим. Достаем курицу из духовки, кладем на тарелку порцию куриного филе и немного салата «Щетка». Приятного аппетита!