Кугель считается традиционным блюдом еврейской кухни. Напоминает он запеканку или пудинг. Рецептов бывает много, подходящий для вторых блюд или даже сладкие! Но сегодня расскажу про картофельный кугель.
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 16 мин.;
Замачивание, удаление воды.: 8 мин.;
Общее время: 1 ч. 44 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Порции: 10
Калории: 76.4ккал
Ингредиенты:
* 3 кг. Картофель;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 5 шт. Яйцо;
* 50 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Картофель тщательно вымыть и очистить. Дам вам один маленький совет. Пока чистите картофель, отправляйте уже очищенный в кастрюлю с водой. Для того, чтобы он не темнел.
2. Затем натрите картофель на крупной тёрке. Измельчить можно также с помощью кухонного комбайна.
3. Замочите кусочки в холодной воде.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Затем измельчить его в блендере до однородной консистенции.
6. Картофель отправьте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
7. После того, как лишняя влага ушла, добавляем лук, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
8. Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся массу.
9. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 70 минут.
10. Кугель готов.
Примечание При желании можно подать со сметаной. С первого взгляда блюдо не отличается какими-то особенными ингредиентами. Однако кугель стоит попробовать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.