Всем здравствуйте, друзья!
Кто не любит кушать кукурузу летом? Мне кажется, что это один из самых ходовых товаров в парках чудес и в других развлекательных мероприятиях. Горячая кукуруза с солью очень вкусная и полезная.
Чем моложе кукуруза, тем она слаще и сочнее. В этот раз нам повезло купить именно молодую. До этого мы приобретали недозрелую, и она была абсолютно безвкусной. Если зернышки у кукурузы имеют яркий жёлтый окрас, то, скорее всего, она будет жёсткой. Вопрос варки кукурузы тоже остаётся актуальным: одному сорту достаточно полчаса повариться, а второму два часа.
------------------------
👆 Самая маленькая зрелая кукуруза может весить всего 45 гр., а самая большая 500 гр.
Перед тем, как начать варить кукурузу я её очищаю от кожуры и волосков. И потом промываю под проточной водой.
Затем беру свою самую большую кастрюлю, кладу в неё кукурузу и наливаю воды. Главное, чтобы вода полностью покрывала початки. Ставлю кастрюлю с водой и кукурузой на огонь, и довожу до кипения.
------------------------
👆 В одном початке кукурузы может содержаться около тысячи семян. И, стоит отметить, что точное их количество всегда исключительно чётное.
Когда я поставила кукурузу вариться, никогда её не солю. Потому, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.
Так как моя кукуруза в этот раз была молодой, то время её варки был минимален. Но, как я уже сказала, для каждого сорта время варки индивидуальное, следует каждые 15-20 минут проверять готовность кукурузы. Можно прямо по зернышку отрывать и пробовать.
--------------------------
👆 Больше всего любят кукурузу в Мексике. Так, на одного человека приходится около 100 кг в год. На втором месте стоит США, но там на человека приходится около 50 кг в год. Все остальные страны кушают её гораздо меньше.
Когда кукуруза готова, я выкладываю её на тарелку, и кроме соли смазываю сливочным маслом. Можно кусочек масла аккуратно растирать по всей поверхности кукурузы, но так как она горячая это неудобно. Поэтому я просто растопила масло и полила им кукурузу. Тарелка стала пустой спустя 5 минут. Такая она вкусная, горячая кукуруза с солькой и сливочным маслом!
Если прямо сейчас вы не хотите кушать кукурузу, то оставьте её в кастрюле в воде. Так она не увянет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, и не забывайте про лайки. Спасибо!